麻城市法院完善失信联合惩戒体系 合力攻坚解决执行难

信息来源:麻城市法院 发布日期:2018-12-11

 


   2016年到2018年三年来,麻城市法院认真贯彻上级法院决策部署,围绕“四个基本”目标任务,积极探索“基本解决执行难”的路径和方法,全力推进执行精细化管理与创新,开创了执行工作的新局面。完善失信联合惩戒体系,合力攻坚解决执行难。 

1、充分发挥市委总揽全局协调各方的政治优势。始终把法院执行工作置于党的领导之下,麻城市法院主动向市委、市人大、市政协汇报,得到市“四大家”领导大力支持。麻城市委政法委高度重视法院执行工作,在综治考核中将执行法院生效裁判情况的考核分值提高到2分。2016年至今,麻城市委政法委书记5次文件批示支持法院执行工作,由市委政法委牵头,适时召开专门会议,形成联合失信惩戒意见,推动“点对点”查控系统建设2017年麻城市第九届人大常委会第五次会议通过“关于进一步加强人民法院执行工作的决定”。 与麻城市经信局联合发文《关于切实解决执行难联动文件》,给失信执行人定制了彩铃。麻城市综合治理执行难的工作格局已经形成。 

2、全面落实代表资格审查一票否决制。为破解涉人大代表、政协委员、行政机关及国有企事业单位工作人员等特殊主体案件的执行瓶颈,麻城市法院利用村级组织换届选举、“两代表一委员”换届选举的契机,与人大、组织人事、纪委、发改委等职能部门建立互动机制,对于凡是纳入失信黑名单的人员全面落实代表资格审查一票否决制。三年来,麻城市法院累计为组织人事部门和人大、政协及乡镇(街道)审核人大代表、党代表、政协委员候选人名单51500余人次,资格否决37人次,促使候选代表主动履行到位标的金额500多万元。 

3、完善失信联合惩戒体系。加强与电视、报纸等新闻单位的联动,在麻城电视台集中报道执行攻坚活动,公开“曝光”失信被执行人信息。凝聚了一切可凝聚的力量,改变了麻城市法院单打独斗被动局面,形成了司法、行政、舆论的强大合力。加强与发改委、金融机构、工商、人社局、公安局等单位的配合,推进失信行为的跨部门监管,限制失信被执行人参与政府采购、项目招投标及企业注册、金融信贷、高消费、出入境等行为,通过信用惩戒机制,使失信被执行人乘不了飞机,坐不了高铁,住不了星级宾馆,贷不了款,买不了车,不能进行高消费等等,压缩其生存空间,使其名誉受损、信誉受惩、行动受限。并不断加大失信被执行人曝光的力度,在车站、广场、商场、电视台公示黑名单,铺天盖地的广泛宣传。强调“纳入是原则,不纳入是例外”,凡该纳入而不纳入的,坚决进行问责,逾期一个月未履行义务的被执行人一律纳入名单,2016年以来共分19批将13912563名拒不履行义务的被执行人纳入失信被执行人名单,麻城市法院失信被执行人名单纳入率已达90%以上。目前已有998名被执行人自动履行义务,标的额达5000多万元。2015年麻城市法院被最高法院表彰为“有效实施失信被执行人名单制度示范法院”